개인정보 처리방침
'주식회사 에스원'(이하 '회사'라 합니다)은 이용자의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법'을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다. 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우
에스원PS(www.s1ps.co.kr) 공지사항(또는 개별통지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 개인정보 처리방침의 순서는 다음과 같습니다.

1. 총칙
2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
3. 개인정보의 수집 및 이용목적
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기
6. 개인정보의 제3자 제공
7. 개인정보의 처리 위탁
8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법
9. 개인정보 자동수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처
11. 개인정보의 안전성 확보 조치
12. 고지의 의무

1. 총칙

1) 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서, 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.
2) 회사는 고객의 개인정보 보호를 매우 중요시하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보 보호법 및 관련 법령을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리방침을 통하여 고객이 제공하는 개인정보가 어떠한 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.
3) 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 고객이 언제나 용이하게 확인할 수 있도록 안내하고 있습니다.
4) 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보 처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우, 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 고객이 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

2. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 구매문의 , 무료체험, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

수집항목

회사는 회원가입 및 각종 서비스의 제공을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 에스원PS문의하기, 데모/상담 요청, 무료체험 신청, 맞춤형 가격제안 신청

: [필수] 이름, 전화번호, 이메일

- 무료체험

: [필수] 상호명, 이메일, 아이디, 비밀번호
: [선택] 업종, 성명, 연락처, 회사(설치)주소

- 서비스제공

: [필수] 성명, 연락처, 계약처명(상호), 이메일, 부서
: [선택] 아이디, 비밀번호, 직급/직책

- 관리자 최초 등록

: [필수] 시리얼번호, 관리자 아이디, 비밀번호, 관리자 이메일

- 정보보안 서비스 신청

: [필수]고객명, 고객주소, E-mail주소, 휴대전화번호, 서비스 대상처 명칭/주소,
고객이 지정한 담당자 성명/전화번호, 자동이체 정보(계좌번호/예금주 성명/생년월일) 또는 카드이체 정보(카드번호,카드주성명)
: [선택] 고객명, 고객주소, E-mail주소, 전화번호,
고객이 지정한 담당자 성명/E-mail 주소/전화번호

수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
- 홈페이지, 전화, 서비스 신청서

3. 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 사용하며, 사용 목적이 변경될 경우 사전 동의를 구할 것입니다.
- 구매문의
- 무료체험 제공
- 서비스 제공

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

1) 회사는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 때에는 고객의 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 아래와 같은 사유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 개인정보는 일정 기간 보유 후 파기합니다.
- 에스원PS문의하기, 데모/상담 요청, 무료체험 신청, 맞춤형 가격제안 신청: 신청 후 3개월 보관 후 폐기
- 서비스제공: 에스원PS 서비스 해약 시 15일 보관 후 폐기
- 관리자 최초 등록: 에스원PS 서비스 해약 시 폐기
- 정보보안 서비스 신청: 계약종료일 경과 5년까지 보관 후 폐기

2) 관련 법령 및 내부 방침에 의해 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 일정 기간 보유합니다.
- 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률
: 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관
: 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관
: 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관

5. 개인정보의 파기

개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성 되면, 수집한 개인정보를 신속하고 안전한 방법으로 파기합니다.
'개인정보 유효기간제'에 따라 원칙적으로 1년간 서비스를 이용하지 않은 회원의 개인정보는 삭제합니다.

6. 개인정보의 제3자 제공

회사는 회원에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 회원의 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우에는 별도의 절차를 통해 회원의 동의를 구하겠으며, 회원의 동의 없이는 회원의 개인정보를 제3자 등에게 제공하지 않습니다.

7. 개인정보의 처리 위탁

개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 개인정보 보호의 안전을 기하기 위하여 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 대한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고 발생시 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 당해 계약내용에 서면 또는 전자적으로 보관하고 있습니다.
업체, 위탁하는 업무의 내용이 변경될 경우 홈페이지에 게시하는 등 이와 유사한 방법으로 고지하겠습니다.
회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.

위탁 대상

주식회사 시큐아이, AJ네트웍스, 삼우사번호판제작소, 엔에이치엔씨에스, 엠클릭, 위홀딩스, 이엔아이센타, 제천시컴퓨터협동조합, 케이아이에스

위탁정보 이용목적

에스원PS VOC 접수 및 처리, 기술지원 업무

상기 위탁대상 중 ‘주식회사 시큐아이’는 에스원 PS 서비스의 운영 및 관리를 위해 개인정보의 처리를 재위탁하고 있으며, 재위탁처리 기관 및 재위탁업무의 내용은 다음과 같습니다.


재위탁 대상

: 주식회사 지란지교소프트 (주식회사 시큐아이의 재위탁 대상)

재위탁정보 이용목적

에스원 PS VOC 접수 및 처리, 기술지원 업무

8. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사 방법

- 이용자는 언제든지 등록되어 있는 이용자의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 이용자의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 「개인정보 변경」 (또는「회원정보 수정」등)을 클릭하여 본인확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
- 이용자의 개인정보 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
- 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.
- 회사는 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람 또는 정정을 거절할 수 있습니다.

• 본인 또는 제3자의 생명, 신체, 재산 또는 권익을 현저하게 해할 우려가 있는 경우

• 회사의 업무에 현저한 지장을 미칠 우려가 있는 경우

• 법령에 위반하는 경우
- 이용자는 회원가입 시 개인정보의 수집·이용 및 제공에 대해 동의 하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)를 하시거나, 에스원PS 서비스센터(전화번호 1661-9015)로 연락하시면 지체 없이 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 하겠습니다.

• 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 조치를 취하겠습니다.
- 이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다.
이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
- 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무를 가지고 있습니다.

• 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

• 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

9. 개인정보 수집장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 부분적으로 쿠키(cooki) 방식을 이용하고 있습니다.
- 쿠키 서버가 사용자를 식별하기 위한 문자열 정보, 서버와 브라우저가 각각 PC 상의 파일에 쿠키를 보존해 두고 브라우저에서 다시 그 서버에 접근할 때 사용자 PC의 쿠키를 서버에 전송해 사용자를 식별, 개인화된 서비스를 제공하는 방식쿠키는 이용자의 PC는 인식하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
따라서 공공장소나 타인이 이용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 회원 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.
또한 이용자는 쿠키에 대한 선택권을 가질 수 있습니다.
웹브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 및 담당자 연락처

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서를 지정하고 있습니다.
이용자께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
회사는 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 보호책임자

- 소속: 인사팀
- 성명/직책: 최찬교 팀장
- 전화번호: (02)2131-8232, FAX (02)2131-8239
- E-mail : s1.security@samsung.com

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의 하시기 바랍니다.
1) 개인정보 침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118)
2) 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr/ (국번 없이) 1301)
3) 경찰청 사이버안전국 (cyberbureau.police.go.kr / (국번 없이) 182)

11. 개인정보의 안전성 확보 조치

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.

- 회사는 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하여 시행하고 있습니다.
- 회사는 개인정보에 대한 접근 권한을 최소 범위로 부여하고 있으며, 접속 기록을 보관 및 점검하고 있습니다.
- 회사는 개인정보처리 시스템에 대한 접속권한 제한, 개인정보 유출 시도 탐지 등 불법적인 접근 및 침해사고 방지를 위해 노력하고 있습니다.
- 회사는 백신 소프트웨어 등 보안 프로그램을 설치하고 주기적인 갱신∙점검을 하고 있습니다.
- 회사는 외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보처리시스템을 설치하고, 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있으며, 개인정보를 처리하는 시스템의 관리자 비밀번호를 정기적으로 갱신하여 안전하게 관리하고 있습니다.

12. 고지의 의무

현 개인정보처리방침이 법령∙정책 또는 보안기술의 변경에 따라 추가∙삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

- 공고일자 : 2018년 11월 30일
- 시행일자 : 2018년 11월 30일
에스원PS를 지금 체험해보세요.
전화 문의
도입 전 문의 :
1588 - 3112
도입 후 기술문의 :
1661 - 9015
(9:00~18:00 / 토·일·공휴일 휴무)
에스원PS 문의하기